6月14日,邮储银行隆安县支行、上林县支行根据当地人民银行的统一安排开展“普及金融知识 守住‘钱袋子’”宣传活动,进一步推动金融知识普及工作深入开展,使广大群众的金融素养得到提高、合法权益得到更好的维护,进一步构建和谐金融消费环境。

隆安县支行宣传活动现场。

  隆安县支行以人流较为密集的商业步行街为宣传阵地,悬挂“莫信天上掉馅饼,守住你的钱袋子”横幅并开展宣传活动。上林县支行在县人民银行相关领导的带领下,进入明亮镇塑浪村公所开展宣传活动。本次活动通过悬挂宣传横幅、向过往群众发放宣传折页及宣传礼品、设置宣传咨询台为群众讲解、回答问题等方式,重点向群众普及了非法集资行为的主要特征、表现形式、常见手段及如何防范非法集资等知识,提醒广大群众对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目要擦亮眼睛,守好“钱袋子”。

上林县支行宣传现场。

  通过这次宣传活动,进一步提高了群众的风险意识和辨识能力,使群众识别投资渠道、防范风险的能力进一步增强。近年来,邮储银行南宁市分行积极践行金融知识普及宣传教育的社会责任和义务,积极主动开展各类金融知识普及宣传活动,为打造诚信安全、健康和谐的社会金融环境发挥了积极作用,更好的帮助老百姓守好自己的“钱袋子”。