国庆黄金周期间北海市天公作美,万里晴空,秋高气爽,非常适宜进行户外观光游玩。北海涠洲岛、银滩、老城、金海湾红树林等景区游客络绎不绝,旅游热度持续升温。各景区在服务游客方面也是各具特色,给来自五湖四海的游客朋友奉献了一个欢乐、祥和、安全、满意的国庆黄金周。

  多彩的涠洲

  红色:红旗底下,涠洲岛旅游区为祖国庆生。10月1日-7日,在南湾鳄鱼山景区特别举行了“我和我的祖国”合唱快闪活动、“我与国旗同框”照片征集活动、“祝福我的祖国”祝福征集活动。

  蓝色:是涠洲岛的自然色。这个国庆,蓝天、白云、碧水相映成趣,成了涠洲岛上最美的主角之一,象征着祖国大地和平与美好。湛蓝的天空,清澈的大海,干净、透明、没有一丝杂质,蓝得直接,蓝得纯粹。涠洲岛以她最美的蓝色面貌,迎接八方游客,祝福祖国生日快乐!

  金黄色:绝美的日出日落,把涠洲岛装扮的分外妖娆,挂在天空美得像是一幅画。涠洲岛以震撼的美向祖国献礼!

  金海湾红树林生态游受欢迎

  游客进入景区,漫步在被红树林环绕的生态木栈道中,退潮时,可近观随处可见的弹涂鱼、小鲎、贝类等海洋生物;涨潮时,可远望“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美景。

  在金海湾红树林景区,不仅可以欣赏到好景色,还能学习到和红树林、湿地、海洋生物相关的知识,掌握人与自然和谐相处的智慧,使得这里在假期里成为众多携带小朋友出行的家庭必到的打卡之地。

  老城景区客商两旺

  老城景区各商铺在国庆节前夕就已经备足货源来应对国庆黄金周井喷式的客流量,并制定一系列促销方案来吸引众多游客。老城街区呈现一片喜气洋洋,客商两旺的景象!

  为庆祝新中国成立70周年,老城景区营造了浓厚的节日气氛,也吸引了更多游客前来老街参观游览,为景区商铺带来了更多的客流量和收入,掀起了这个黄金周的消费热潮,实现了社会效益和经济效益双丰收!

  银滩景区游客安全保障得力

  银滩景区在国庆期间秉持“安全无小事,责任大于天”的原则,将游客安全管理作为重中之重,织牢安全管理防护“网”,及时为游客排忧解难,全力保障好游客的生命财产安全,黄金周安全管理取得良好成效。

  景区救生员秉承“全面监控、预防为主、有报必接、有危必救”的原则,在开展安全巡查工作的同时,强化险情紧急处置,接到游客的求助之后,第一时间进行救援。

  景区广播、LED显示屏滚动播放安全提示、天气预报、泳区开放时间、游泳注意事项等内容,提示游客注意游泳安全,积极营造良好的安全工作氛围,赢得了游客的一致好评和充分点赞,树好了服务新形象。