近日,广西交通运输厅官方网站上发布了一批高速公路环境影响评价公示,根据公示内容,广西将新建9条高速公路,涉及南宁、柳州、桂林、河池、玉林、钦州、来宾等市。

  这9条高速公路分别是:河池至荔波公路、河池(宜州)西过境线公路、梧州(粤桂界)至乐业(黔桂界)公路(鱼峰-宜州段)、鹿寨至钦州港公路(鹿寨-鱼峰段)、桂林至钦州港公路(永福三皇-柳州段)、北流至宝圩公路(北流至高州(广西段))、岑溪(粤桂界)至大新公路(玉林经横县至南宁段)、岑溪(粤桂界)至大新公路(珠海至玉林(广西段))、柳州高速过境线公路(罗城经柳城至鹿寨段)。

  ————————————————————

  1、项目名称:河池至荔波公路工程

  项目性质:新建

  建设地点:河池市

  项目概况:拟建项目位于河池市境内,路线呈南北走向。

  拟建项目起点位于河池市环江毛南族自治县的川山镇,途经洛阳镇、水源镇、环江县城,终于河池市宜州区德胜,与G78汕昆高速相接,路线全长约69km。全线采用四车道高速公路技术标准,设计速度120km/h,路基宽度为26.5m,采用沥青混凝土路面。

  河池至荔波公路工程是《广西高速公路网规划(2018-2030年)》中规划的“联25线”的重要组成部分。

  ————————————————————

  2、项目名称:河池(宜州)西过境线公路工程

  项目性质:新建

  建设地点:河池市

  项目概况:拟建项目位于河池市境内。

  拟建项目从荔波至河池高速公路往南延长,经宜州区城市外围、拉浪、同德、北牙、北山。全线采用四车道高速公路技术标准,设计速度120km/h,路基宽度为26.5m,采用沥青混凝土路面。

  河池(宜州)西过境线公路工程是《广西高速公路网规划(2018-2030年)》中规划的“联25线、城市过境线7”的重要组成部分。

  ————————————————————

  3、项目名称:梧州(粤桂界)至乐业(黔桂界)公路(鱼峰-宜州段)工程

  项目性质:新建

  建设地点:河池市、来宾市、柳州市

  项目概况:拟建项目位于河池市、来宾市、柳州市境内,路线呈东西走向。

  项目起点位于河池市宜州区石别镇,经来宾市忻城县、柳州市柳江区,终点接桂柳高速,路线全长约85km。全线采用四车道高速公路技术标准,设计速度120km/h,路基宽度为26.5m,采用沥青混凝土路面。

  梧州(粤桂界)至乐业(黔桂界)公路(鱼峰-宜州段)工程是《广西高速公路网规划(2018-2030年)》中规划的“横5线”的重要组成部分。